Главная / Автомобили / Новости / Honda провела необычную презентацию S660

Honda провела необычную презентацию S660

Необычность мероприятия в том, что перед японскими журналистами предстал автомобиль в камуфляже. Компания предложила оценить ходовые качества предсерийного прототипа – автомобиль имеет пока именно этот статус.

В продажу в Японии Honda S660 должен выйти уже в нынешнем году: компактный родстер построен на базе одноименного концепта, представленного на Международном автосалоне в Токио в 2013 году, а тот, в свою очередь, создан по следам концепта EV-STER, показанного японской компанией на той же выставке еще двумя годами ранее.

Honda провела необычную презентацию S660

Honda провела необычную презентацию S660Honda провела необычную презентацию S660Honda провела необычную презентацию S660

На данном этапе автомобиль практически завершен, остаются лишь некоторые штрихи в отделке и внешнем дизайне. Именно его и попытались скрыть во время презентации, закрыв автомобиль камуфляжем. Тем не менее, серьезных отличий от того, что компания раньше демонстрировала в облике концептов, у серийно версии наверняка не будет. Honda не раз подчеркивала, что до конвейера дойдет вариант, максимально приближенный к концепту.

Автомобиль оснащен  660-кубовым 3-цилиндровым бензиновым двигателем максимальной мощностью 64 л.с. (47 кВт) и крутящим моментом 104 Нм. Он будет сочетаться с вариатором или с 6-ступенчатой «механикой». Именно механика станет основным типом КПП для S660. Максимальная скорость автомобиля планируется на уровне 140 км/ч.

Внешность автомобиль попытались закамуфлировать, но интерьер практически полностью раскрыт. О его дизайне лучше судить по опубликованным фото, но в конечном варианте все же могут произойти некоторые изменения.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий