Главная / Автомобили / Новости / Honda приостановит производство на британском заводе из-за пандемии

Honda приостановит производство на британском заводе из-за пандемии

Компания сообщила, что завод в Суиндоне будет приостановлен из-за задержек поставок, связанных с ограничениями из-за пандемии коронавируса и выходом Великобритании из Евросоюза. Как результат, на заводе не хватает автомобильных запчастей.

Honda отметила, что следит за развитием ситуации с целью скорейшего возобновления производства. Впрочем, в следующем году завод в Суиндоне будет окончательно закрыт. Кроме того, компания планирует полностью прекратить продажу бензиновых и дизельных автомобилей на европейском рынке в 2022 году. К этому времени линейка Honda будет включать только гибридные и электрические модели.

Автопроизводитель отмечает, что хотя компания и поддерживает электрификацию, однако стоимость электромобилей, которая на 30%-50% выше стандартных авто с ДВС и гибридов, не позволяет им стать решением проблемы сокращения вредных выбросов. В настоящее время Honda считает более эффективными гибридные технологии, которые, впрочем, называет переходным типом, который позднее трансформируется в полностью электрические модели с новым типом аккумуляторов.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий