Главная / Автомобили / Новости / Honda придумала название для электрической линейки

Honda придумала название для электрической линейки

Компания зарегистрировала в Евросоюзе и Швейцарии новую марку – Honda e. За непритязательным обозначением могут стоять планы компании на серьезные шаги в области электрификации своей линейки.

Honda придумала название для электрической линейки

Сама компания пока официально не комментирует этот момент, однако обозначение Honda e однозначно говорит об электрификации: литеру «e» для этого повсеместно использует большинство автопроизводителей. Судя по всему, использоваться оно будет в качестве фактического суб-бренда: после Honda e будет стоять название конкретной модели. Совсем не обязательно будет идти речь об отдельном электрокаре: вероятно использование подобного обозначения для электрифицированных в той или иной степени существующих известных моделей.

Напрямую данное сообщение не связано со скорой премьерой серийной версии экспериментального электрокара Urban EV, которую японская компания планирует провести в рамках автосалона в Женеве в начале марта, однако обозначает активизацию работы компании в «электрическом» направлении.

Маловероятным можно считать выход моделей семейства Clarity в рамках линейки Honda e: они стоят особняком. Под именем Clarity разработано три модели: водородомобиль, подключаемый гибрид и классический «аккумуляторный» электрокар. Последний существует пока лишь в качестве экспериментального проекта.

В части электрификации своих моделей Honda находится в неоднозначном положении: у компании огромный опыт создания и использования передовых технологий и постройки высокотехнологичных авто небольшими партиями. В то же время действительно массовых или доступных электрокаров Honda не производит до сих пор, но с приходом серийного Urban EV надеется изменить ситуацию.

Комментарии (1)

  • ICONрудв 04:27 22.02.2019
    еще лет 20 и будем все на электро ,скорее всего и климат к этому времени изменится
    0  
  •  Добавить фотографии
Оставить комментарий