Главная / Автомобили / Новости / Honda придает гибридам большее значение, чем электрокарам

Honda придает гибридам большее значение, чем электрокарам

Такое мнение высказал президент Honda Motor Такахиро Хатиго. Он также поделился своими соображениями относительно того, каким будет ближайшее будущее автономных авто.

Honda придает гибридам большее значение, чем электрокарам

Слова Хатиго приводит издание Autonews. Глава Honda полагает, что, несмотря на весь шум вокруг электрификации, в реальности в ближайшие годы он не видит резкого роста спроса на электрокары. По его словам, компания будет обязательно учитывать планируемые изменения в законодательстве ряда стран, чьи рынки играют для Honda большую роль, и опираться на высокотехнологичные разработки, однако конечной целью компания видит не электрификацию как таковую, а повышение топливной экономичности. В этом вопросе, по мнению Хатиго, потенциал гибридов раскрыт далеко не до конца.

Вопреки распространенному мнению, глава Honda не выразил излишнего оптимизма и в отношении автономных авто. Он полагает, что «автономность третьего уровня» пока является слишком дорогой для автомобилей массового сегмента, таких как Civic и Accord. Хатиго уверен, что работу продолжать стоит, но у него пока нет готового решения относительно удешевления технологий, чтобы говорить о том, когда и на каких моделях будет реализована автономность третьего уровня.

Что касается статуса компании, то Honda, по словам Хатиго, будет стремиться к сохранению независимости. Это не означает, что на конкретных рынках или в отношении определенных проектов компания не станет объединять усилия с кем-либо, но, например, об альянсах не может быть и речи. В качестве  примера модели поведения Хатиго привел General Motors, имеющую множество совместных проектов, но сохраняющую независимость. В первую очередь Хатиго ратует за независимость финансовую.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий