Главная / Автомобили / Новости / Honda прекратит сборку автомобилей в Турции

Honda прекратит сборку автомобилей в Турции

Вместе с окончанием производства модели Civic нынешнего поколения там завершится и выпуск авто вообще. Учитывая закрытие завода Honda в Великобритании, после 2021 года в Европе больше не будут делать автомобили Honda.

Honda прекратит сборку автомобилей в Турции

О своем решении в отношении турецкого завода Honda Motor сообщила официально, но это было лишь вопросом времени: сомнений в подобном исходе практически не осталось после того, как в феврале Honda подтвердила намерение закрыть свой завод в Великобритании после окончания производства нынешнего Civic. На британском заводе собирают хэтчбтеки (в т.ч. в версии Type R), на турецком – седаны.

Важно, что в отличие от британского завода, турецкий не перестанет работать полностью и продолжит принадлежать японской компании: просто на нем больше не будут собирать автомобили. Компания уточняет, что продолжит вести дела в Турции и сохранит, в т.ч. производство мотоциклов.

Свое решение автопроизводитель в обоих случаях объясняет «стремительными изменениями в автомобильной промышленности, связанными с электрификацией мирового автопарка». Honda утверждает, что именно это стало основной причиной, и ей нужно «скорректировать свои производственные мощности, сконцентрировавшись на регионах с большими объемами выпуска».

Информации о грядущих увольнениях персонала компания не приводит, но признает, что «ведет консультации с работниками с целью поиска решения в сложившихся условиях».

В Турции ежегодно производится, в среднем, 38 000 автомобилей Honda. Не уточняется, каким образом будут перераспределены данные объемы после остановки турецкого конвейера. Ожидается, что основной производственными площадками для Honda будут Япония, США и, возможно, Китай.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий