Главная / Автомобили / Новости / Honda представила прообраз недорогого микровэна под названием Mobilio

Honda представила прообраз недорогого микровэна под названием Mobilio

К популярному в Японии Mobilio, предназначенному для внутреннего рынка эта разработка прямого отношения не имеет – концепт станет основой для создания новой модели для Юго-Восточной Азии.

На автосалоне Indonesia International Motor Show (IIMS-2013) в Джакарте Honda Motor представила экспериментальный автомобиль, получивший хорошо знакомое имя Mobilio. Модель с таким названием выпускалась в Японии для внутреннего рынка с 2001 по 2008 гг., но концепт, представленный в Индонезии, не имеет к ней отношения. Он построен на основе Honda Brio – бюджетной модели Honda быстрорастущих азиатских рынков (Индии, Таиланда, Индонезии и т.д.).

Honda представила прообраз недорогого микровэна под названием Mobilio

Официальных данных об автомобиле немного, но известно, что он станет основой для серийной модели, которая станет одним из наиболее доступных 7-местных микровэнов в Азии. Под капотом Mobilio установлен 1,5-литровый бензиновый двигатель i-VTEC, но его точные характеристики не приведены. Известно также, что одним из достоинств модели станет высокий дорожный просвет – заявлен показатель в 185 мм. Привод, вероятно, будет только передним.

Что касается дизайна, то Mobilio вполне соответствует современному стилю Honda и содержит элементы дизайна более дорогих моделей. В частности, «парящая крыша» со скрытой задней стойкой, набирающая популярность среди многих автопроизводителей, напоминает Civic Tourer, а выразительная поясная линия перекликается с Odyssey. Передняя часть по форме решетки радиатора и оптики почти полностью повторяет Brio, но в данном случае это, скорее желание подчеркнуть связь между моделями, обозначив их доступность, чем просто стремление сэкономить.

Honda представила прообраз недорогого микровэна под названием MobilioHonda представила прообраз недорогого микровэна под названием MobilioПока Honda не объявила конкретных сроков появления серийного варианта Mobilio, но в любом случае, ожидать появления этой модели в Европе или на других развитых рынках не стоит – это бюджетный авто только для азиатских покупателей.

Одновременно с Mobilio японская компания продемонстрировала и новую версию Brio  под названием Satya, оснащенную доработанным 1,2-литровым бензиновым двигателем и отличающуюся высокими показателями экономичности – 5 л/100 км.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий