Главная / Автомобили / Новости / Honda построит два электромобиля на платформе General Motors

Honda построит два электромобиля на платформе General Motors

Соглашение между компаниями заключено в прошлом году, работы над проектом идут согласно плану. Оба электрокара будут кроссоверами.

Honda построит два электромобиля на платформе General Motors

Информацию приводит Detroit Bureau, но компании пока не торопятся делиться подробностями. На данный момент известна ориентировочная дата выхода обоих авто: в американской линейке Honda они обозначены 2024 модельным годом. Это означает, что появятся они, не раньше начала лета 2023. Речь идет об авто, готовых выйти в продажу, предсерийные образцы Honda может показать, возможно, к концу этого года.

Технически электромобили будут идентичны схожим моделям GM, хотя неизвестно, под какой из марок американский гигант выпустит их в первую очередь. Тем не менее, полными копиями электрические кроссоверы Honda не будут, официально заявлено о желании «наделить новинки ощущениями от управления Honda». Дизайн также будет собственным, но в остальном связь между американскими и японскими версиями будет существенная.

Производить авто будут на заводах General Motors, а не Honda. Это может оказать влияние на географию присутствия. Предполагается, что основными рынками станут США и Канада, они могут оказаться и единственными.

У Honda есть немалый опыт в создании не только электромобилей, но и высокотехнологичных систем, в т.ч. полуавтоматического управления. Тем не менее, оба новых электрокара Honda будут оснащаться системой Super Cruise от GM.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий