Главная / Автомобили / Новости / Honda полностью откажется от дизелей в Европе

Honda полностью откажется от дизелей в Европе

Из британской линейки такие двигатели уже удалены, а полностью производство авто с дизелями для европейских стран прекратится к концу 2022 года. До 2025 компания рассчитывает в той или иной степени электрифицировать весь свой модельный ряд.

Honda полностью откажется от дизелей в Европе

Honda полностью откажется от дизелей в ЕвропеHonda полностью откажется от дизелей в Европе

Последней дизельной Honda, которую до сих пор можно было приобрести в Великобритании, был кроссовер HR-V, но теперь такая версия убрана с официального сайта, в версии образца 2021 модельного года HR-V предлагаться больше не будет, а те авто, что еще можно купить – остатки, сохранившиеся у дилеров.

Honda полностью откажется от дизелей в Европе

Бензиновые версии без электрификации пока остаются, хотя заметных обновлений в версии 2021 года они не получили. Предлагают четыре комплектации – S, SE, EX и Sport.

Honda полностью откажется от дизелей в Европе

Базовый вариант европейского HR-V оснащен 1,5-литровым двигателем i-VTEC мощностью 128 л.с. (96 кВт) и крутящим моментом 155 Нм. Он сочетается с 6-ступенчатой «механикой». В следующем уровне его предлагают с вариатором. В более высокой EX автомобиль получает 1,5-литровый двигатель с турбонаддувом (179 л.с./134 кВт, 240 Нм) и 6-ступенчатой «механикой», а максимальная комплектация Sport подразумевает сочетание турбодвигателя с вариатором, но при этом крутящий момент ниже на 20 Нм, чем в предшествующей комплектации с «механикой». Внешне и по составу комплектаций HR-V не изменился.

Honda полностью откажется от дизелей в Европе

Что касается электрификации линейки Honda в Европе, то компания, согласно изданию AutoExpress, ссылающемуся на официального представителя Honda Europe, планирует ускорить процесс, завершив его в 2025 году. Ключевую роль в этом будут играть гибридные технологии, полная электрификация будет следующим шагом. Дизельные двигатели полностью уйдут из линейки Honda во всех странах Европы не позднее 2022 года.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий