Главная / Автомобили / Новости / Honda подтвердила еще один смертельный случай из-за Takata

Honda подтвердила еще один смертельный случай из-за Takata

Он произошел 20 августа в США и стал 17 в этой стране для автомобилей Honda. К гибели водителя привело срабатывание подушки безопасности в Honda Civic 2002 года выпуска.

Honda подтвердила еще один смертельный случай из-за Takata

Во всем мире из-за подушек безопаности Takata погибло как минимум 26 человек – такое количество случаев подтверждено официально. Большая часть приходится на США – там автомобили Honda с подушками Takata становились причиной гибели водителя 17 раз, еще два случая была с автомобилями марки Ford.

Последний инцидент произошел 20 августа в г. Меса, шт. Аризона. В результате срабатывания подушки водитель получил травмы, которые оказались смертельными. Официальное расследование проводило Американское бюро безопасности дорожного движения (NHTSA) совместно с Honda Motor. Автопроизводитель сообщил, что данный авто должен подлежал отзыву «несколько раз», но его владелец не был «зарегистрирован» и, вероятно, «мог не знать об отзывной кампании». Это звучит странно, учитывая, что подушки Takata стали причиной самого масштабного отзыва за всю историю автомобильной промышленности. Civic 2002 года начали отзывать в декабре 2011. В 2014 эти авто отзывали снова, уже для того, чтобы заменить подушку не только водителя, но и пассажира.

Отмечается, что Civic 2002 года с подушками Takata до этого уже становился причиной гибели водителя в 2018 году также в шт. Аризона.

Смертельные травмы способен нанести механизм наполнения подушки при срабатывании. Выделение газа происходит слишком быстро, механизм разрушается, его части действуют как «шрапнель».

Takata в данный момент – банкрот, однако подушки этого производителя, вероятно, еще продолжительное время будут напоминать о себе.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий