Главная / Автомобили / Новости / Honda подготовит внеплановый рестайлинг Civic в ответ на критику

Honda подготовит внеплановый рестайлинг Civic в ответ на критику

Обновление едва вышедшей на рынок модели может состояться на год раньше намеченного срока – уже в 2013 году. Пока подобные меры рассматриваются только в отношении североамериканской версии.

Прошло всего несколько месяцев с начала продаж нового поколения Honda Civic, а компания уже говорит о возможности внепланового рестайлинга, вызванного резкой критикой модели по ряду параметров. В первую очередь имеется в виду (хотя и не называется напрямую) крайне негативный отчет издания Consumer Reports. В нем новый Civic получил оценку «покупка не рекомендована», хотя в течение многих лет до этого был одним из лидеров списка наиболее выгодных приобретений в своем классе.

 

Honda подготовит внеплановый рестайлинг Civic в ответ на критику Honda подготовит внеплановый рестайлинг Civic в ответ на критику

В Соединенных Штатах рейтинги таких крупных изданий и каталогов как Consumer Reports, Kelley Blue Book и некоторых других трудно переоценить – мнение, высказанное в них, напрямую влияет на продажи. Касается это не только новичков, но и проверенных временем моделей, являющихся лидерами своих сегментов – Civic стал тому лишь подтверждением.

Впрочем, общая оценка нового Civic в версии для североамериканского рынка оказалась не слишком одобрительной не только в рейтингах отдельных изданий. Многие поклонники марки также оказались недовольными, поскольку не обнаружили в новом Civic многих качеств, традиционно присущих Honda. Чаще других критиковалась слишком невнятная управляемость, даже в версии Civic Si, невыразительная внешность и качество материалов отделки.

 

Honda подготовит внеплановый рестайлинг Civic в ответ на критику Honda подготовит внеплановый рестайлинг Civic в ответ на критику

Последний пункт вызвал, пожалуй, наибольшее недовольство среднестатистического покупателя: пластик передней панели и декоративных накладок оказался более низкого качества, чем у предыдущего Civic. Разумеется, это нельзя назвать непоправимым просчетом, поэтому Honda не опускает руки прежде времени.

Как заявил исполнительный вице-президент североамериканского подразделения Honda Motor Джон Мендел (John Mendel), компания «должным образом мотивирована»  реакцией потребителей и готова к принятию мер. Первый крупный рестайлинг нового Civic был запланирован на 2014 год, но теперь его могут провести в 2013, а некоторые доработки могут появиться еще раньше.

Стоит подчеркнуть, что пока речь идет только о североамериканском варианте Honda Civic, поскольку европейская версия еще даже не вышла на рынок.

 

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий