Главная / Автомобили / Новости / Honda подбирает место производства для Civic

Honda подбирает место производства для Civic

Компания официально подтвердила, что закроет свой завод в Великобритании в 2021 году и одновременно прекратит сборку Civic в Турции. Наиболее вероятным кандидатом в качестве производственной базы может выступить Северная Америка.

 Honda подбирает место производства для Civic

Несколько дней назад появились сообщения о планах Honda Motor закрыть свой завод с британском Суиндоне, и позднее японская компания подтвердила их, сообщив дополнительные данные, которые, впрочем, оставляют немало вопросов в отношении нового поколения Civic, которое должно выйти на рынок в 2021 году.

 Honda подбирает место производства для Civic

В Великобритании производили Civic с кузовом хэтчбек, а в Турции на заводе в городе Гебзе – седан. Обе версии поставлялись во множество стран. После снятия с производства нынешнего поколения, его больше не будут производить ни в Великобритании, ни в Турции. Компания связывает это с экономическими причинами и сменой обстановки на мировом рынке.

 Honda подбирает место производства для Civic

Где будут собирать новый Civic? Основной производственной базой может стать Северная Америка, причем в равной степени США и Канада. Основным рынком для Civic являются в данный момент Соединенные Штаты. Большая часть имеет кузов седан, но около 20% Civic – хэтчбеки. Учитывая это, компания может не только полностью сосредоточить производство седанов Civic в Северной Америке, но и хэтчбеков тоже.

Есть вероятность переноса производства в Японию, но здесь многое будет зависеть от политики властей США, рассматривающих возможность увеличения ввозных тарифов на авто, выпущенные за пределами страны.

Что касается завода в Великобритании, то компания уже начала консультации с сотрудниками – предстоит уволить, как ожидается, 3 500 человек. При этом европейская штаб-квартира Honda продолжит работать в Великобритании.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий