Главная / Автомобили / Новости / Honda планирует электрифицировать свою европейскую линейку к 2025 году

Honda планирует электрифицировать свою европейскую линейку к 2025 году

Это не означает, что к этому сроку в модельном ряду компании будут исключительно электрокары: гибриды будут играть важную роль. Тем не менее, стратегический выбор в отношении электромобилей компанией сделан.

 Honda планирует электрифицировать свою европейскую линейку к 2025 году

Весной 2017 Honda Motor объявила о том, что две трети ее европейского модельного ряда к 2025 году будут занимать электрифицированные модели. Два года спусти компания пришла к выводу, что этого недостаточно: все модели европейской линейки должны использовать электричество для движения.

Об изменениях в стратегии компании объявил вице-президент европейского подразделения Honda Motor Том Гарднер. По его словам, к принятию подобных решений побуждает получившая глобальное распространение тенденция к созданию экологически чистого транспорта. При этом условия постоянно меняются: то, что казалось маловероятным еще несколько лет назад, в близкой перспективе станет насущной необходимостью.

Разумеется, Honda будет действовать в соответствии с общей обстановкой, особенно с развитием инфраструктуры, поддерживающей электрокары. В своем сообщении компания напрямую не заявляет о том, что электрификация линейки будет полностью зависеть от того, насколько удобной будет для потребителя их эксплуатация, но этот момент очевиден. Honda полагает, что технологии должны развиваться именно в сторону повышения удобства, особое значение имеют два момента: дальность пробега и время перезарядки.

Honda обладает технологией ускоренной перезарядки с восстановлением до 80 % заряда за 30 минут, но этого может оказаться недостаточным, поэтому развитие гибридов также входит в планы компании. Подтверждение - представленный в начале года CR-V Hybrid.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий