Главная / Автомобили / Новости / Honda отзывает почти полтора миллиона автомобилей

Honda отзывает почти полтора миллиона автомобилей

Отзыв поделен на три независимые сервисные кампании: они не связаны между собой причинами и дефектами, но, поскольку о них объявлено одновременно, масштаб события оказался внушительным.

Honda отзывает почти полтора миллиона автомобилей

Эта отзывная кампания проводится в США, но по отдельным позициям более чем вероятны аналогичные действия автопроизводителя в других странах. Самая крупная часть отзыва касается 713 233 автомобилей моделей Accord и Accord Hybrid 2018-2020 гг., а также Insight 2019-2020 гг. В этих авто существенные ошибки в программном обеспечении выявлены в многофункциональном блоке управления электрооборудованием. В частности, у автомобилей могут без видимых причин отказать «дворники», перестать работать отопители стекол и зеркал, отключаться (временно или насовсем) камеры заднего вида. Вдобавок может перестать работать все внешнее освещение.

Honda отзывает почти полтора миллиона автомобилей

Компания обещает решить проблему перепрошивкой блока. Honda утверждает, что ей неизвестно ни об одном случае, когда один из вышеперечисленных дефектов стал бы причиной аварии.

Вторая часть американского отзыва Honda касается Civic Hybrid, Fit (2007-2014), Acura ILX (2013-2015) и Accord (2013-2015) в штатах, в которых зимой применяют противогололедные реагенты. Она поделена на два этапа. В ходе первого отзовут 210 000 Civic Hybrid, Fit и Acura ILX у которых развилась коррозия ШРУСов. Второй этап включает отзыв 220 000 Accord, у которых в ШРУСах применена неправильная смазка, вызывающая преждевременное разрушение пыльника при низких температурах.

Honda отзывает почти полтора миллиона автомобилей

Третья часть отзыва касается 268 000 CR-V 2002-2006 гг. У них при попадании воды через открытое окно водителя на блок управления стеклоподъемниками может произойти короткое замыкание и пожар.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий