Главная / Автомобили / Новости / Honda отзывает Odyssey из-за раскрывающихся на ходу дверей

Honda отзывает Odyssey из-за раскрывающихся на ходу дверей

Проблемы проявила себя на практически новых автомобилях, и хотя массовой назвать ее нельзя, компания решила отозвать и отремонтировать практически все Odyssey, выпущенные за последнее время – более 100 000 авто.

Honda отзывает Odyssey из-за раскрывающихся на ходу дверей

Стоит сразу оговориться, что официально не зафиксировано ни одного случая, когда пассажиры получили бы серьезные травмы или раскрывшиеся двери стали причиной какого-либо происшествия. Тем не менее, риск подобного существует, поскольку компания установила дефект в конструкции замка задних боковых сдвижных дверей. Не уточняется, что стало его причиной: некачественные компоненты или конструктивная недоработка. После закрытия двери она может не зафиксироваться должным образом, при этом неэффективным окажется и блокиратор.

Honda отзывает Odyssey из-за раскрывающихся на ходу дверей

Точное количество отзываемых автомобилей – 107 774. Все они выпущены на американском заводе Honda Motor в шт. Алабама с 19 января 2017 по 16 апреля 2018 гг. Практически все они относятся к версии 2018 модельного года и только 30 из них к 2019. Таким образом, Honda отзывает все Odyssey, проданные в США и Канаде за последний год до выхода версии 2019 модельного года.

Honda отзывает Odyssey из-за раскрывающихся на ходу дверей

Ремонт будет заключаться в полной замене механизма замка – о ремонте его компонентов речи не идет. Ожидается, что сервисная кампания стартует 20 декабря, ее проведут в кратчайшие сроки, дефицита компонентов не ожидается. Отзыв официально проводится только в Северной Америке, поскольку официально данная версия Honda Odyssey продается только в США и Канаде.

Можно отметить, что это не первый случай, когда Odyssey испытывает проблемы с механизмами фиксации в задней части салона – в 2016 модель отзывали из-за того, что должным образом не фиксировались сиденья второго ряда.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий