Главная / Автомобили / Новости / Honda отзывает новые Accord и Insight

Honda отзывает новые Accord и Insight

Причиной становится сбой в работе программного обеспечения, в результате которого перестает работать камера заднего вида. Учитывая, что проблема проявилась в Соединенных Штатах, где камера заднего вида является обязательной для всех автомобилей с мая 2018 года, решать ее придется быстро. Помимо Северной Америки, отзывать авто будут также в Европе и Азии.

Honda отзывает новые Accord и Insight

Проблемными признаны Honda Accord 2018 модельного года и Insight 2019. Несмотря на то, что отзыву подлежать практически новые автомобили, их количество достаточно велико – общее количество превышает 255 000. В Соединенных Штатах под отзыв подпадает 232 140 авто, еще около 14 000 в Канаде, чуть более 6 000 в Германии и почти 3 000 в Корее.

Дефект носит массовый характер, но проявляется только «при определенных условиях»: при каких именно – компания не уточняет, но признает, что сбой программного обеспечения может вызвать отключение камеры заднего вида тогда, когда водителю требуется работа данного устройства, т.е. при маневрировании задним ходом.

Несмотря на массовый характер проблемы, официально не зафиксировано ни одного случая, когда неработающая камера заднего вида стала бы причиной возникновения аварии или получения травм.

Ремонт будет сравнительно легким и быстрым: дилеры обновят программное обеспечение, после чего дефект должен исчезнуть. В США сервисная кампания начнется 5 ноября, в других странах компания также постарается решить вопрос в кратчайшие сроки. Российский рынок это не коснется, поскольку официально ни одна из отзываемых моделей на нем не продается.

Пока нет данных о том, что отзыв может быть расширен за счет других моделей Honda, оснащенных камерой заднего вида и аналогичной мультимедийной системой.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий