Главная / Автомобили / Новости / Honda отзывает CR-V

Honda отзывает CR-V

Причиной может стать внезапное срабатывание подушки безопасности водителя или наоборот, ее отказ. Это вызвано некачественной обработкой деталей рулевого механизма.

Honda отзывает CR-V

Под действие отзыва подпадают 118 598 автомобилей. Они практически новые – все выпущены с 3 октября 2018 по 1 апреля 2019 и уже проданы на американском рынке. Официально отзыв проводится только там, а все авто относятся в 2019 модельному году.

От владельцев стали поступать жалобы на самопроизвольное срабатывание подушки безопасности водителя. За гарантийным ремонтом обратились 41 человек, еще 20 случаев зафиксировано по итогам вызова техпомощи, а в трех случаях водители получили различные травмы в результате неожиданного срабатывания подушки. Изучив проблему, американское Национальное бюро безопасности дорожного движения (NHTSA) установило, что виной всему банальная некачественная обработка деталей. Ряд компонентов рулевого колеса имеет наплывы и заусенцы, которые могут повредить жгуты проводки системы SRS Airbag. В результате подушка либо непроизвольно «выстрелит», либо не сработает вообще.

Honda отзывает CR-V

Чтобы избавиться от потенциальной проблемы, дилеры, как сообщается, «установят защитные прокладки, исключающие повреждение проводки». Отдельные компоненты будут заменены. Работы будут бесплатными, но примечательно, что тем владельцам, которые устранили дефект за свой счет, расходы компенсированы не будут. Компания объясняет это тем, что отзываемые авто находятся на гарантии и их владельцы должны обратиться за гарантийным ремонтом к дилеру.

Несмотря на риск непроизвольного срабатывания, отзыв начнется не ранее 8 июля. Дефектные компоненты произведены компанией Autoliv, к подушкам Takata это не имеет никакого отношения.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий