Главная / Автомобили / Новости / Honda отзывает 13 старых моделей

Honda отзывает 13 старых моделей

В Японии автопроизводитель проведет сервисную кампанию, которая примечательна тем, что в ее ходе будут отремонтированы автомобили, выпущенные в прошлом веке: с 1996 по 1999 гг.

Honda отзывает 13 старых моделей

Причиной для отзыва становятся подушки безопасности. Принято считать, что в столь почтенном возрасте они, как правило, теряют работоспособность, однако в данном случае будут отозваны 505818 автомобилей из-за того, что подушки могут представлять опасность для водителя. В официальном сообщении не говорится, что речь идет о подушках Takata, но описание проблемы очень схоже с той, что вызвало крупнейший отзыв в истории автомобильной промышленности.

Honda сообщает, что химические компоненты механизма наполнения газом подушки при срабатывании из-за длительного нахождения в условиях повышенной влажности теряют первоначальные свойства. Это может вызвать «неправильное срабатывание подушки». Компания не описывает детали, но в случае в Takata происходит взрывное срабатывание, разрушающее механизм, части которого «выстреливают» в лицо водителя или пассажира, нанося травмы, в исключительных случаях смертельные. Тем не менее, утверждать однозначно, что в данном случае речь идет о подушках Takata нет возможности, ввиду отсутствия точной официальной информации автопроизводителя.

В Японии будут отозваны 13 моделей, среди которых Life, Step WGN, Logo, Odyssey, Accord, Torneo, Civic, Capa, Integra, Legend и Domani. У всех моделей заменена будет подушка водителя.

Примечательно, что пока дата начала отзыва не назначена, ввиду отсутствия необходимого количества запчастей и компонентов. Компания повторно сообщит о начале работ с указанием конкретной даты, по мере получения необходимого количества запчастей.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий