Главная / Автомобили / Новости / Honda откажется от дизелей в Европе к 2021 году

Honda откажется от дизелей в Европе к 2021 году

Японская компания намерена полностью прекратить выпуск дизельных моделей для европейского рынка в связи с ужесточением стандартов выбросов. Произойдет это в ближайшие 2 года. Так, к следующему году, в соответствии с нормативами выбросов в Европейском союзе, CO2 должен быть снижен с нынешнего среднего показателя в 120,5 г/км до 95 г/км для 95% автомобилей.

Взамен будут предложены электрические модели, начиная с Honda E. Конечной целью будет электрификация всех моделей в линейке компании, что произойдет к 2025 году. В этом же году компания сократит количество различных вариаций своих моделей до трети от существующего модельного ряда, сократит глобальные производственные расходы на 10% и закроет британский завод, уволив 3500 человек. Honda направит сэкономленные средства на передовые исследования и разработки. Уже к 2030 году две трети мирового производства, согласно ожиданиям, составят электромобили. Для сравнения, сейчас они насчитывают менее 10%.

Следует отметить, что к настоящему времени в модельном ряду Honda имеется не так уж много гибридов, кроме того, у нее нет особого опыта в разработке полностью электрических версий.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий