Главная / Автомобили / Новости / Honda остановит все свои североамериканские заводы

Honda остановит все свои североамериканские заводы

Пауза связана с карантинными мерами и касается предприятий, выпускающих, как авто, так и комплектующие. Всем работникам продолжат выплачивать зарплату в полном размере, а если кто-то из них или их близких заболеет коронавирусом, то получит полностью оплачиваемый больничный.

Honda остановит все свои североамериканские заводы

С 23 марта остановятся все заводы Honda на территории США, Канады и Мексики. Общее количество работников, отправляющихся на вынужденные «каникулы», превышает 27 000 человек. Задержка, как надеется компания, будет недолгой: возобновить работу надеются уже 31 марта. Паузу автопроизводитель намеревается использовать, в т.ч. для глубокой очистки и санитарной обработки помещений. Пока никто из рабочих Honda в США, Канаде и Мексике не заболел, но профилактику компания считает необходимой.

Закроются заводы Honda в американских Штатах Огайо, Джорджия, Алабама и Индиана, а также 5 предприятий на территории Канады и Мексики, но после возобновления компания планирует расширить перечень работ, которые могут выполняться сотрудниками дистанционно. Пересмотрят схему перерывов, обедов и мероприятий, чтобы исключить массового скопления людей.

Помимо американских заводов, Honda остановит производства на сборочных предприятиях на Филиппинах, схожие меры ожидаются и на других площадках компании в Юго-Восточной Азии.

За время американского простоя компания не выпустит как минимум 40 000 автомобилей, размер убытков не приводится, но, вероятно, точный объем, с учетом перспективы, на данный момент сложно определить.

Другие японские автопроизводители пока не приводят подробностей о своих планах относительно приостановки работы на своих американских заводах, но данные появятся в ближайшие дни.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий