Главная / Автомобили / Новости / Honda описывает особенности новой HR-V

Honda описывает особенности новой HR-V

Автомобиль готовится к выходу на европейски рынок, в ожидании этого события компания рассказывает, какие технологии и решения применила в третьем поколении кроссовера.

Honda описывает особенности новой HR-V

Honda особо выделяет систему обдува салона Air Diffusion System. Ее отличие заключается в распределении воздушных потоков и в конструкции дефлекторов. Потоки не направляются напрямую на пассажиров, а отражаются от стекол, одновременно препятствуя их нагреву летом и обмерзанию зимой. Для задних пассажиров дефлекторы установлены позади центрального подлокотника – впервые на HR-V.

Honda описывает особенности новой HR-V

Эргономика места водителя переработана, оптимизировано расположение органов управления аудиосистемой и климатической установкой – они ближе к линии взгляда на дорогу.

Honda описывает особенности новой HR-V

Honda описывает особенности новой HR-VHonda описывает особенности новой HR-V

Задние сиденья смещены на 30 мм назад, угол наклона спинки увеличен на 2 градуса. Пространство в ногах задних пассажиров выросло на 35 мм, а в плечах и над головой комфорт сопоставим с кроссоверами на класс выше. В конструкции передних кресел отказались от традиционных пружин, заменив их поддержкой из нескольких слоев различной жесткости. Это должно повысить комфорт.

Honda описывает особенности новой HR-V

В Европе HR-V будут предлагать в электрифицированной версии e:HEV. Гибрид оснащен 1,5-литровым бензиновым двигателем (106 л.с мощности и 127 Нм крутящего момента), работающим по циклу Аткинсона  в сочетании с электродвигателем с 129 л.с. и 253 Нм.

Honda описывает особенности новой HR-V

Бензиновый вариант в Европе не будут, но он доступен в Японии, где продается как Vezel и оснащается в т.ч. 1,5-литровым двигателем (117 л.с, 142 Нм) в сочетании с вариатором.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий