Главная / Автомобили / Новости / Honda Odyssey восстанавливает максимальную оценку в крэш-тестах IIHS

Honda Odyssey восстанавливает максимальную оценку в крэш-тестах IIHS

Версию 2017 модельного года лишили статуса Top Safety Pick Plus после ужесточения требований к работе систем активной безопасности и эффективности головного освещения, но после ряда усовершенствований минивэн 2018 года смог снова добиться максимального результата уже по новым правилам.

 Honda Odyssey восстанавливает максимальную оценку в крэш-тестах IIHS

 Honda Odyssey восстанавливает максимальную оценку в крэш-тестах IIHS Honda Odyssey восстанавливает максимальную оценку в крэш-тестах IIHS

Серию испытаний Honda Odyssey нового поколения завершил американский страховой институт дорожной безопасности (IIHS). К автомобилю имелись претензии, но большая их часть теперь устранена, хотя по отдельным позициям компании еще предстоит работать.

 Honda Odyssey восстанавливает максимальную оценку в крэш-тестах IIHS

В общих крэш-тестах у испытателей к Honda Odyssey образца 2018 модельного года вопросов нет: автомобиль не просто уложился в рамки требований, но показал, в ряде  испытаний отличный результат (например, при боковом ударе). Фронтальный тест с уменьшенной зоной перекрытия также пройден (еще в 2013 году прежний Honda Odyssey стал первым минивэном, получившим, благодаря этому оценку Top Safety Pick Plus).

Предыдущая серия испытаний выявила недостаточную эффективность работы системы автоматического торможения, кроме того, в базовой комплектации система обнаружения препятствий только предупреждала водителя о потенциальной опасности, не предпринимая активных действий. Теперь автомобиль оснащен более эффективным комплексом, эффективность работы которого подтверждена на скоростях 19-40 км/ч.

Вопросы остаются к фарам автомобиля. В комплектациях Elite и Touring их работа соответствует нормативам (установлены светодиоды с отражателями), но в базовой и промежуточных комплектациях получены неудовлетворительные и посредственные оценки.

 Honda Odyssey восстанавливает максимальную оценку в крэш-тестах IIHS

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий