Главная / Автомобили / Новости / Honda объявляет об уходе из «Формулы-1»

Honda объявляет об уходе из «Формулы-1»

Сезон 2021 года станет последним для японской компании, которая в данный момент принимает участие в чемпионате в качестве производителя двигателей. Ее разработками пользуются две команды - Red Bull Racing и Scuderia AlphaTauri.

Honda объявляет об уходе из «Формулы-1»

В официальном сообщении Honda подчеркнула, что до конца сезона 2021 года ее активность в рамках чемпионата будет сохраняться на нынешнем уровне, вместе с командами, использующими ее двигатели, компания «будет стараться сделать максимум для достижения победы». После этого Honda прекратит разработку и производство двигателей для чемпионата «Формула-1».

Комментируя принятое решение, Honda отмечает, что оно сделано в эпоху перемен, происходящих в автомобильной промышленности «раз в столетие». Компания полагает, что должна сконцентрировать все усилия на том, чтобы добиться стратегической задачи: нулевых выбросов к 2050 году. По неофициальным данным, компания не видит выгод в дальнейшем участии в «Формуле-1», в т.ч. в «Кубке конструкторов».

Honda объявляет об уходе из «Формулы-1»

Две команды используют двигатели Honda - Red Bull Racing и Scuderia AlphaTauri (прежнее название - Toro Rosso). После ухода японской компании из «Формулы-1» останется лишь три производителя двигателей: Mercedes, Ferrari и Renault.

Honda связывает с «Формулой-1» история длиной в несколько десятков лет. Наиболее успешными можно считать 80-е и начало 90-х гг., когда компания сотрудничала с командами Williams и McLaren, сумев с их помощью завоевать шесть Кубков конструкторов подряд. С 2006 по 2008 гг. компания выставляла фирменную команду, затем последовал перерыв до 2015, когда Honda снова выступила в качестве поставщика двигателей для команды McLaren. Вскоре после этого возникло партнерство с Red Bull Racing.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий