Главная / Катера и яхты / Новости / Honda обновляет линейку лодочных моторов V6

Honda обновляет линейку лодочных моторов V6

В версии 2018 модельного года обновлены двигатели BF175, BF200, BF225 и BF250. Доработана топливная система, улучшены антикоррозионные свойства. Изменился внешний дизайн, появилась кнопка запуска двигателя в сочетании с иммобилайзером, облегчено техническое обслуживание.

Honda обновляет линейку лодочных моторов V6

Внешний дизайн кожуха стал современнее, в его форме авторы постарались подчеркнуть V-образные линии, намекая на схему V6. Изменения носят не только декоративный характер. Конструкция снижает возможность попадания влаги во впускную систему, новый резиновый уплотнитель также дает улучшенную защиту от влаги, а схема крепления в трех точках стала, как утверждается, надежнее. Задняя крышка для сервисных операций такая же, как у недавно обновленных младших моделей BF115-BF150.

Honda обновляет линейку лодочных моторов V6

Среди доработок выделяют улучшенную систему автоматической регулировки фаз газораспределения VTEC (только у моделей BF225 и BF250), модернизированную систему подачи топлива PGM-FI с программируемой дозировкой для каждого цилиндра. Также производитель говорит о плюсах системы BLASTTM, повышающей крутящий момент на малых оборотах, а также при резком старте.

На экономичности должно отразиться наличие системы Lean Burn Control, обеспечивающей работу на обедненной смести в диапазонах 2 000 – 4 500 об/мин при движении на крейсерских скоростях.

Honda обновляет линейку лодочных моторов V6

В модификации iST для всех V6 доступна система бесключевого запуска кнопкой. Ключ-передатчик находится у водителя в кармане, но если он потеряется, то предусмотрена резервная механическая схема запуска при помощи традиционного ключа.

Упрощены сервисные операции: для замены топливного фильтра требуется, как утверждает Honda Marine только 5 минут вместо 1 часа.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий