Главная / Автомобили / Новости / Honda NSX может получить модификацию Type R

Honda NSX может получить модификацию Type R

Информация об этом появилась в японских изданиях, но она носит неофициальный характер. Если данные верны, то NSX Type R появится в Японии в 2020 году и будет отличаться увеличенной мощностью и облегченным кузовом.

Honda NSX может получить модификацию Type R

О расширении линейки Type R в последние годы говорили не раз, но на официально уровне это не подтверждалось со стороны Honda Motor. Это стоит иметь в виду, поскольку единственным источником данных о NSX Type R на данный момент являются японские СМИ, причем далеко не самые авторитетные. В то же время перед Honda стоит четкая задача по развитию и продвижению модели NSX, а также линейки спортивных модификаций: к этому побуждают действия конкурентов, особенно в массовом сегменте.

NSX трудно отнести к таковому, однако, несмотря на скромные продажи,разработка улучшенной версии NSX Type R может потребовать сравнительно небольших финансовых вливаний. На помощь придет уже существующие варианты для автоспорта: NSX GTR и NSX GT3.

Мощность силовой установки вырастет с 573 до 641 л.с. Возможно, это базовые цифры, поскольку потенциал установки выше. Как и NSX GT3, предполагаемый вариант NSX Type R будет отличаться широким использованием карбона вместо стали. Силовая конструкция будет заметно переработана с целью кардинального снижения веса при сохранении показателей безопасности.

В отношении дизайна и стиля утверждается, что NSX Type R будет призван одновременно играть две роли. Во-первых, служить напоминанием о славном прошлом (антикрыло в стиле NSX первого поколения и белый гоночный цвет Championship White, связанный с победами Honda в Формуле-1 в 60-х гг.). Во-вторых - указывать направление в будущее (оформление передней части будет заметно отличаться от обычных NSX).

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий