Главная / Автомобили / Новости / Honda называет имя нового электрического кроссовера

Honda называет имя нового электрического кроссовера

Honda Prologue разрабатывается с General Motors.

Honda называет имя нового электрического кроссовера

Японская компания делится лишь общей информацией. Авто будет построен на электрической платформе GM global EV - e:Architecture, блок батарей Ultium - по технологии General Motors. Это не означает, что техническая часть будет полностью американской, но в существенно степени технологии и разработки GM лягут в основу Honda Prologue.

Компания подтвердила, что разрабатывает собственные электрические технологии и выпустит электрический кроссовер «во второй половине нынешнего десятилетия».

Стоит отметить, что анонсирован модельный год новинки – 2024. На американском рынке   готовый автомобиль покажут в 2023, а процесс подготовки обещали освещать.

Вместе с Prologue для Honda анонсирован и аналогичный вариант для Acura. У него пока нет названия, он появится позже – в 2024 году.

Honda уточнила, что название Prologue выбрано не случайно: это своеобразный «пролог» на пути электрификации. В частности, на американском рынке Honda полностью перейдет на электромобили к 2040 году. На других рынках - еще раньше.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий