Главная / Автомобили / Новости / Honda называет дату премьеры нового поколения City

Honda называет дату премьеры нового поколения City

Оно станет пятым для компактного седана, сориентированного на быстрорастущие рынки. Ключевым отличительным моментом новинки станет переход на турбодвигатель малого объема. Будет доступен гибридный вариант, а на отдельных рынках – дизельный.

Honda называет дату премьера нового поколения City

Honda Motor подтвердила, но премьера нового поколения City состоится 25 ноября. Она пройдет в Таиланде – главной производственной базе и одном из ключевых рынков City. Как и в предыдущем поколении, новинку будет связывать ряд технических моментов с моделью Fit, но в отличие от хэтчбека доступного, помимо Японии также в Европе и США, седан адресован быстрорастущим рынкам, в основном, азиатским, южноамериканским и ближневосточным.

Компания не опубликовала ни одного тизера, все имеющиеся изображения имеют неофициальный статус. О технической составляющей данных чуть больше.

Honda называет дату премьера нового поколения City

City получит новейший 1,0-литровый 3-цилиндровый бензиновый двигатель с турбонаддувом. Его мощность составит 120 л.с. при 5 500 об/мин, наибольший крутящий момент – 200 Нм при 4 500 об/мин. Он будет предлагаться в сочетании с 6-ступенчатой «механикой» или вариатором.

Автомобиль будет доступен и в гибридной версии, но на этот счет нет точных данных. Одни источники утверждают, что это будет та же установка, что у нового Fit, но с небольшими доработками, другие, напротив, говорят, что ее City не получит, а следует ожидать установку от прошлого поколения Fit. Официальных комментариев Honda на этот счет пока нет.

Наконец, на отдельных рынках (в основном, в Индии) будет доступен дизельный вариант. Его оснастят доработанным 1,5-литровым турбодизелем, который в данный момент развивает 100 л.с. мощности и 200 Нм крутящего момента.

Цены назовут в ходе премьеры.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий