Главная / Автомобили / Новости / Honda извинилась за качество модели N-WGN

Honda извинилась за качество модели N-WGN

Компания сообщала о возобновлении производства этой микролитражки, которое было остановлено из-за проблем с работоспособностью некоторых комплектующих, и попросила прощения у покупателей за доставленные неудобства.

Honda извинилась за качество модели N-WGN

Причиной остановки производства N-WGN стали некачественные комплектующие, а именно компоненты электропривода ручного тормоза. Из-за них механизм быстро выходил из строя или изначально совсем не работал на новом автомобиле. Проблема оказалась серьезнее, чем предполагалось поначалу, и конвейер по выпуску N-WGN был остановлен, одновременно было заявлено об отзыве 9 347 уже проданных авто для проведения ремонта.

Возобновился выпуск автомобиля, как сообщается, 20 января: сейчас авто снова в продаже, а Honda говорит о том, что готовит радикальный пересмотр алгоритма контроля качества комплектующих и работы с поставщиками.

Honda извинилась за качество модели N-WGN

Несмотря на то, что эта история касается модели для внутреннего рынка, да еще и относящейся к специфическому сегменту кей-каров, для Honda она может иметь серьезные последствия. N-WGN далеко не самая популярная модель даже в домашней линейке Honda, однако она в входит в семейство «N», имеющее для автопроизводителя принципиальное значение. В частности, N-BOX на протяжении длительного времени оставался самой популярной моделью в Японии в абсолютном выражении, занимая недосягаемые позиции, однако в ноябре ушедшего года в лидеры вышел главный конкурент – Daihatsu Tanto, прервав, длившееся в течение 26 месяцев главенство N-BOX.

Honda пытается вернуть положение семейству «N», однако проблемы с качеством одного из его членов в состоянии подпортить репутацию всей линейке, учитывая, что технически все Honda «N» почти полностью идентичны.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий