Главная / Автомобили / Новости / Honda ищет партнеров для создания электрического альянса

Honda ищет партнеров для создания электрического альянса

Компания признает, что у альянса больше возможностей экономии при разработке электрокаров, они легче переносят период, пока авто не приносят ощутимой прибыли.

Honda ищет партнеров для создания электрического альянса

Официальную позицию обозначил новый президент Тосихиро Мибе, передает Reuters. Еще весной, когда было объявлено о скором назначении Мибе, он заявил, что поддерживает электрический путь развития Honda, к 2040 году компания откажется от ДВС, теперь новый глава приводит детали. Honda находится в непростом положении: в ее линейке только один электромобиль собственной разработки – Honda e. Он сориентирован на Европу и Японию и охватывает сравнительно небольшую аудиторию.

Honda ищет партнеров для создания электрического альянса

Мибе заявил, что если альянс поможет добиться цели, то он будет поддерживать его создание. У Honda есть опыт и планы сотрудничества в создании электромобилей с General Motors. Японская компания анонсировала электрический кроссовер Honda Prologue и еще одну модель для линейки Acura на платформе GM e:Architecture. Однако пока работа с GM - выпуск конкретных моделей, и Honda получит технологии GM, но не сможет развить собственные.

Глава Honda прогнозирует, что стоимость электрокаров существенно снизится в ближайшие годы, поэтому расходы на них должны быть под жестким контролем, чтобы компания получила прибыль.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий