Главная / Автомобили / Новости / Honda HR-V уходит из Европы

Honda HR-V уходит из Европы

Однозначное решение принято пока в отношении британского рынка, точные данные относительно других стран появятся позже, однако модель нынешнего поколения уже не отвечает экологическим стандартам, вступившим в силу 1 января.

Honda HR-V уходит из Европы

Honda HR-V уходит из ЕвропыHonda HR-V уходит из Европы

Второе поколение Honda HR-V производят с конца 2013 (продажи европейского варианта стартовали осенью 2015), и в наступившем году, как ожидается, должна произойти смена поколений модели. Однако ще до этого события продажи нынешней версии HR-V на европейском рынке прекращают. Модель уже исчезла с официального британского сайта Honda, но пока еще остается на немецком, испанском, французском и итальянском. Причина – новые экологические стандартны, которым HR-V больше не соответствует, и по понятным причинам, уходящее поколение модернизировать Honda не собирается.

Honda HR-V уходит из Европы

Honda HR-V уходит из ЕвропыHonda HR-V уходит из Европы

Издание Autocar утверждает, что производство Honda HR-V для европейских стран прекращено еще в декабре 2020, и то, что сейчас есть у дилеров – остатки. Вполне вероятно, что третье поколение HR-V сможет вернуться в Европу, но официального комментария на этот счет пока нет.

Уходящее поколение все еще можно купить, хотя нет данных относительно реальной возможности выбора цвета и комплектации. В Германии эта модель стоит от 21 990 евро, в Испании – от 26 130, в Италии и Франции – от 29 200 и 25 100 евро соответственно.

Honda HR-V – модель мировой линейки Honda, она предлагается во множестве стран и имеет различные модификации. Одна из них – электрическая, которая наверняка соответствовала бы обновленным экологическим стандартам Европы, но ее компания предлагает только в Китае. Данных о третьем поколении модели пока мало, но оно наверняка получит электрифицированный вариант, который позволит модели вернуться в Европу.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий