Главная / Автомобили / Новости / Honda готовит новый дизель для Civic

Honda готовит новый дизель для Civic

1,6-литровый турбодизель появится на европейской версии модели весной следующего года. Он представляет собой модернизацию дизеля i-DTEC, знакомого по предыдущему поколению Civic, но отличается большей экономичностью и улучшенными экологическими показателями.

Honda готовит новый дизель для Civic

Добиться улучшения экологичности удалось, утверждает Honda, без снижения мощности и крутящего момента. У нового двигателя эти показатели составляют, соответственно, 120 л.с. и 300 Нм. Особо выделяют низкий расход топлива в 3,0 л/100 км и выброс углекислого газа на уровне 99 г/км.

Honda готовит новый дизель для Civic

Honda подчеркивает, что эти показатели не являются «лабораторными», а получены в ходе испытаний по новым стандартам, максимально приближенным к реальным условиям эксплуатации – WLTP и RDE. Последний специально создан для подсчета уровня выбросов.

Разгон до 100 км/ч у нового дизельного Civic займет 10,4 с.

Чтобы добиться снижения расхода топлива, Honda использовала новый хром-молибденовый сплав для изготовления поршней и переработала технологию хонингования поверхности цилиндров. Также в конструкции выделяют систему подачи топлива Bosch, систему рециркуляции выхлопных газов низкого давления и облегченный компактный турбонагнетатель.

Honda готовит новый дизель для Civic

Дизель будет доступен в Европе для Civic с кузовами седан и хэтчбек. Первым рынком станет британский, где и выпускается автомобиль – там авто появятся в продаже в марте 2018. Данных о стоимости японская компания пока не приводит.

В следующем году Civic ожидает еще одна существенная техническая модернизация 9-ступенчатая АКПП. Новый «автомат» появится, ориентировочно, в середине 2018, но пока нет данных о том, с какими двигателями он будет сочетаться.

Honda готовит новый дизель для Civic

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий