Главная / Автомобили / Новости / Honda готовит европейскую премьеру гибридного CR-V

Honda готовит европейскую премьеру гибридного CR-V

Автомобиль покажут во Франкфурте в статусе прототипа, но в свободную продажу кроссовер с комбинированной силовой установкой выйдет в следующем году. Внешность CR-V также обновлена.

 Honda готовит европейскую премьеру гибридного CR-V

 Honda готовит европейскую премьеру гибридного CR-V Honda готовит европейскую премьеру гибридного CR-V

Гибридный CR-V Honda уже показывала на автомобильной выставке в Шанхае, но тогда компания не уточнила, планирует ли предлагать это вариант на других крупных рынках. Теперь Honda официально заявила о намерении начать продажи гибридного CR-V на европейском рынке. Он станет наиболее экономичным и экологичным: дизельной версии Honda выпускать не будет.

Силовая установка построена на базе 2,0-литрового бензинового двигателя, работающего по циклу Аткинсона. В состав входят два электродвигателя: один для приведения автомобиля в движение, второй работает как электрогенератор. Оригинальным образом решен вопрос с трансмиссией, поскольку, как утверждает компания, «в традиционной конструкции нет необходимости», ее заменит «фиксированная передача, позволяющая осуществлять плавную передачу крутящего момента в рамках установки». Более подробное описание работы комбинированной установки компания приведет в ходе премьеры.

 Honda готовит европейскую премьеру гибридного CR-V

Сообщается, что водителю не нужно будет выбирать режимы работы установки (EV, гибрид или ДВС), электроника системы i-MMD будет делать это автоматически «из расчета оптимальной экономии».

Данных о расходе топлива пока не приводится.

Внешность автомобиля также доработана: изменилось оформление бамперов, решетки радиатора и капота, иной стала декоративная отделка задней части.

В Европе гибридный CR-V начнут продавать «в течение 2018 года» параллельно с бензиновым вариантом, оснащенным 1,5-литровым турбодвигателем.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий