Главная / Автомобили / Новости / Honda CR-V получает высший балл в крэш-тестах ASEAN NCAP

Honda CR-V получает высший балл в крэш-тестах ASEAN NCAP

Автомобиль показал достойный результат по всей обновленной программе испытаний образца 2017 года, особенно высокие оценки были получены в боковых и фронтальных тестах.

 Honda CR-V получает высший балл в крэш-тестах ASEAN NCAP

Схема проведения испытаний по программе ASEAN NCAP в ряде элементов повторяет европейскую Euro NCAP, но касается автомобилей для рынков стран Юго-Восточной Азии.

Новый протокол подразумевает иное деление на составляющие: за безопасность взрослых пассажиров максимальная оценка составляет 50%, за защиту детей в салоне -  25 %, а за работу систем безопасности – еще 25 %. Honda CR-V образца 2017 модельного года получает, соответственно, 47,25; 22,84 и 18,71 %.

 Honda CR-V получает высший балл в крэш-тестах ASEAN NCAP

В отношении безопасности взрослых пассажиров автомобиль получает 14,76 баллов из 16 возможных за фронтальный крэш-тест и максимальные 16 ид 16 за боковой. Также CR-V зарабатывает 3,26 балла из 4 за защиту головы и работу надувных шторок. Общий результат здесь составил 34,02 балла из 36 – это чрезвычайно высокий результат.

 Honda CR-V получает высший балл в крэш-тестах ASEAN NCAP Honda CR-V получает высший балл в крэш-тестах ASEAN NCAP

Результат в части защиты детей в салоне составил 44,78 балла из 49. Наиболее высокие оценки в фронтальном тесте (15,65 из 16) и при боковом ударе (8 из 8). В отношении удобства установки детских кресел автомобиль зарабатывает 11,1 балла из 12.

Наконец, за работу систем безопасности автомобиль получил 13,47 баллов из 18. Оценка может показать более низкой, чем в остальных разделах, однако влияющие на нее факторы неоднозначны. Например, работа системы автоматического торможения перед препятствием заработала 8 балов из 8, а на снижение итоговой оценки повлияло отсутствие напоминания о не пристегнутых ремнях задних пассажиров – 3 балла из 6 (для передних кресел напоминание есть).

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий