Главная / Автомобили / Новости / Honda CR-V и HR-V снова будут собирать в Японии

Honda CR-V и HR-V снова будут собирать в Японии

В данный момент CR-V производят в Великобритании, а HR-V в Мексике, но положение дел изменится в обозримой перспективе. Европа останется центром производства Civic для всех мировых рынков.

Honda CR-V и HR-V снова будут собирать в Японии

Honda CR-V и HR-V снова будут собирать в ЯпонииHonda CR-V и HR-V снова будут собирать в Японии

Honda Motor сообщила о некоторых изменениях в производственных планах, которые должны быть реализованы в ближайшие годы. Наиболее заметным можно считать перенос производства двух популярных кроссоверов обратно в Японию. Это касается CR-V и HR-V только в версиях для европейского рынка. Когда сменится поколение CR-V, производство перенесут снова в Японию, хотя в данный момент его собирают в Великобритании. Прежде компания планировала повысить производственные мощности завода в канадском провинции Онтарио, но теперь решает обратить более пристальное внимание на домашние заводы.

Honda CR-V и HR-V снова будут собирать в Японии

Honda CR-V и HR-V снова будут собирать в ЯпонииHonda CR-V и HR-V снова будут собирать в Японии

В еще более близкой перспективе европейцы получат HR-V японской сборки. В данный момент машины для Европы собирают в Мексике, но перейдут на японскую сборку после промежуточного рестайлинга HR-V (в Японии -  Vezel). Канадский завод Honda будет полностью сосредоточен на нуждах американского рынка.

Япония в данный момент является крупнейшим экспортером автомобилей в страны Европы, в прошлом году объем составил 577 703 единиц, это на 20% больше, чем годом ранее. Ожидается, что объемы будут только расти, благодаря недавно подписанному соглашению между Японией и Евросоюзом о снижении на 10% ввозных пошлин на японские авто в обмен на более широкий доступ европейских производителей продовольствия на японский рынок.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий