Главная / Автомобили / Новости / Honda Clarity Fuel Cell отправляется работать в такси

Honda Clarity Fuel Cell отправляется работать в такси

Четыре компании в наиболее густонаселенных частях Японии  введут в автопарки новейший водородомобиль, чтобы в режиме ежедневной и достаточно тяжелой эксплуатации оценить его основные качества: надежность, экономичность, а также экологическую чистоту.

 Honda Clarity Fuel Cell отправляется работать в такси

В отличие от подавляющего большинства обычных электромобилей, Honda Clarity Fuel Cell имеет дальность пробега, сопоставимую с бензиновыми авто. Более того, в отдельных случаях водородомобиль превосходит бензиновые модели по этому параметру, поскольку может преодолеть около 750 км.

Испытывать новинку будут Teijin Motor Co., Ltd. (Токио, специальный район Тюо), Sendai Taxi  (Сендай, префектура Мияги), Omiya Motor (Сайтама, префектура Сайтама) и Hino Traffic (Иокогама, префектура Канагава). Пока не сообщается, сколько именно Clarity Fuel Cell станут таксомоторами, однако речь может идти о довольно заметном парке машин. Первые авто выйдут на лини в конце июня.

Разработчики уверены, что водородомобиль положительно зарекомендует себя в качестве такси. Заправка топливом осуществляется в течение 3 минут, водородные АЗС есть во всех регионах, где будут работать такси, и их сеть продолжает расширяться.

Пока рано говорить о том, насколько выгодной будет эксплуатация, с точки зрения затрат на топливо, но влияние на имидж перевозчиков будет однозначно положительным. Судя по всему, с перевозчиками будут работать по той же схеме, что и с обычными покупателями, применяя разновидность долгосрочной аренды с включенной в сумму договора определенной суммой на покупку топлива.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий