Главная / Автомобили / Новости / Honda Civic Type R стал пикапом

Honda Civic Type R стал пикапом

Модель была представлена японской компанией на ежегодном событии — тестовом дне SMMT (Society of Motor Manufacturers and Traders), прошедшем в Великобритании. Как и следовало ожидать, концепт был построен на британском заводе автопроизводителя в Суиндоне.

Honda Civic Type R стал пикапом

Civic Type R Pickup Truck был построен на базе дорожной версии, которую модифицировали для того, чтобы создать один из самых быстрых пикапов на дорогах Великобритании. В ходе работы над пикапом инженеры Honda удалили задние стойки и установили небольшую платформу, которую соединили с линией крыши при помощи металлических дуг, окрашенных в черный цвет. Платформа занимает место, на котором в обычном Honda Civic Type R находятся задние сидения и багажник.

Honda Civic Type R стал пикапом

Концепт сохраняет знакомое заднее крыло, которое может перемещаться, чтобы обеспечить доступ к задней платформе пикапа. Его окрасили в красный оттенок «Rallye Red». Honda Civic Type R Pickup Truck использует те же коробку передач, двигатель и подвеску, что и стандартный Civic Type R. Предполагается, что ускорение до 100 км/ч займет у этой модели менее 6 секунд. Максимальная скорость превышает 265 км/ч.

Алин Джеймс, руководитель проекта, отметил: «На заводе в Суиндоне у нас есть специальное подразделение для работы над такими проектами. Он был прекрасной возможностью, чтобы показать, что могут сделать творческие умы. Мы даже подумываем о том, чтобы взять Civic Type R Pickup Truck в Нюрбургринг и посмотреть, можем ли мы поставить рекорд для самого быстрого пикапа с приводом на передние колеса!»

Honda Civic Type R стал пикапом

Honda Civic Type R стал пикапом

Honda Civic Type R стал пикапом

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий