Главная / Автомобили / Новости / Honda Civic могут оснастить 8-ступенчатой автоматизированной КПП

Honda Civic могут оснастить 8-ступенчатой автоматизированной КПП

Новейшая трансмиссия с двумя «мокрыми» сцеплениями показана в сочетании с 1,5-литровым турбодвигателем на экспериментальном Civic. Проект получил обозначение Dynamic Study, он отличается также доработанной подвеской и увеличенной жесткостью кузова.

 Honda Civic могут оснастить 8-ступенчатой автоматизированной КПП

Новое поколение Honda Civic уже продается на нескольких рынках, но в самой Японии автомобиль появится в июле. Не исключено, что концепт Dynamic Study может стать прообразом особой конфигурации для Японии, либо новой модификации для мирового рынка.

 Honda Civic могут оснастить 8-ступенчатой автоматизированной КПП

Стоит уточнить, что сочетание 1,5-литровый турбодвигатель + 8-ступенчатая автоматизированная КПП не является абсолютной новинкой для Honda Motor. Аналогичная конфигурация разработана компанией для кроссовера Acura CDX, предназначенного пока исключительно для внутреннего рынка Китая. CDX оснащен 1,5-литровым L15B9 мощностью 182 л.с. и крутящим моментом 240 Нм. Это на 5 л.с. и 14 Нм больше, чем у L15B8, устанавливаемого под капот Civic, но существенной разницы в конструкции нет.

 Honda Civic могут оснастить 8-ступенчатой автоматизированной КПП

 Honda Civic могут оснастить 8-ступенчатой автоматизированной КПП Honda Civic могут оснастить 8-ступенчатой автоматизированной КПП

По своим габаритам 8-ступенчатая автоматизированная КПП примерно соответствует традиционному 5-ступенчатому «автомату», но сможет обеспечить 15% прироста эффективности передачи крутящего момента и повышение экономичности на 8%.

Помимо новой трансмиссии, Dynamic Study отличается более жестким задним подрамником и поперечными усилителями жесткости пола, способными повысить жесткость на кручение на 25 %. Улучшена аэродинамика стандартного кузова Civic – коэффициент лобового сопротивления снижен на 14 %. Комплекс доработок завершают иные настройки усилителя руля и тормозов.

Компания пока не уточняет, есть ли планы серийной постройки подобной версии.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий