Главная / Автомобили / Новости / Honda Civic, Lexus RX и Nissan Altima получили максимальные рейтинги безопасности IIHS

Honda Civic, Lexus RX и Nissan Altima получили максимальные рейтинги безопасности IIHS

Автомобили 2016 модельного года прошли серию крэш-тестов по версии Американского страхового института дорожной безопасности (IIHS). Нормы стали жестче, но авто смогли заработать максимальную оценку, хотя не все проявили себя одинаково хорошо.

 Honda Civic, Lexus RX и Nissan Maxima получили максимальные рейтинги безопасности IIHS

Как известно, в комплекс испытаний IIHS входит пять крэш-тестов: фронтальный,  боковой. Имитация удара сзади, имитация опрокидывания, а также остававшийся до последнего времени самым сложным – фронтальный удар с уменьшенной зоной перекрытия. Большинство производителей, столкнувшись с чрезвычайными трудностями во время его прохождения, в последнее время смогли адаптировать свои модели (особенно новинки), поэтому серьезных нареканий в адрес кого-либо из вышеназванных участников программы не высказано.

В нынешнем году IIHS вводит более жесткие требования к получению максимального рейтинга Top Safety Pick+, т.к. особое внимание уделяется теперь электронным системам активной безопасности. Стоит отметить, что все три модели, хоть и смогли получить максимальный рейтинг Top Safety Pick+, но проявили себя по-разному.

Например, никаких вопросов не вызвала работа системы предотвращения фронтальных столкновений в Lexus RX, но при этом оговаривается, что полный ее потенциал доступен лишь за доплату, а не в базовой комплектации. Так система доказала свою эффективность на скоростях до 40 км/ч, полностью останавливая автомобиль, в случае опасности.

Nissan Altima при этом выступил намного скромнее. Например, эффективной электроника оказалась лишь в тесте, проводившемся на скорости 20 км/ч, но и в этом случае полностью остановить автомобиль она не смогла, а лишь снизила скорость в момент удара на 16 км/ч.

Тем не менее, и Lexus RX и Nissan Altima получают рейтинг оценки систем активной безопасности «Superior» - RX заработал максимально достижимые в нем 6 очков, а Altima – 5.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий