Главная / Катера и яхты / Новости / Hobie представляет оригинальную байдарку для рыбалки

Hobie представляет оригинальную байдарку для рыбалки

Лодка представляет собой своеобразный гибрид байдарки и легкой моторной лодки. Особенностью является тандемная посадка двух человек, а также возможность установки небольшого подвесного двигателя.

Оригинальное видение того, каким может быть легкое судно для рыбалки на спокойной воде, представила Hobie – это модель Mirage Pro Angler 17T. Лодка во многом напоминает байдарку – достаточно узкий и длинный корпус рассчитан на двоих, располагающихся друг за другом, человек. При длине в 5,18 м ширина корпуса составляет всего 1,1 м. Предусмотрена возможность установки легкого подвесного двигателя. Оригинальный румпель позволяет управлять лодкой, находясь не только на ближнем к корме сидении, но и на том, что расположено ближе к носу.

Hobie представляет оригинальную байдарку для рыбалки

Предусмотрена возможность хранения на борту 12 удилищ, на корме может быть установлен бокс для улова и наживки. Производитель подчеркивает, что рыбачить можно, как сидя, так и стоя, кресла можно установить по ходу  движения, или развернуть их спиной или лицом друг к другу. Лодка имеет проводку и крепления для установки фишфайндера и другой электроники.

Hobie представляет оригинальную байдарку для рыбалкиHobie представляет оригинальную байдарку для рыбалки

Несмотря на то, что корпус лодки изготовлен из легкого материала на основе полиэтилена, грузоподъемность Mirage Pro Angler 17T составляет 408 кг. При этом собственный вес корпуса только 84 кг, а полностью снаряженная лодка весит 104 кг (без троллингового двигателя).

Известна стоимость Hobie Mirage Pro Angler 17T на австралийском рынке – здесь лодка стоит 5 850 долларов. Фирменный трейлер для перевозки обойдется еще в 1700 долларов. Впрочем, для транспортировки данного судна подойдет практически любой трейлер, предназначенный для легких лодок.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий