Главная / Спецтехника / Новости / Hino улучшает Profia и Ranger

Hino улучшает Profia и Ranger

Вместе с изменением дизайна кабин грузовики получили новые сиденья, доработанную эргономику рабочего места водителя, а также комплекс систем активной безопасности.

Hino улучшает Profia и Ranger

Наиболее существенным обновлением японская компания называет комплекс систем активной безопасности, который теперь является стандартным даже в базовой комплектации. В него входят системы слежения за отклонением от траектории движения, непроизвольного выхода из занимаемой полосы движения, а также автоматического торможения. Выделяют систему автоматического поддержания заданной дистанции до впереди идущего авто. Обязательным будет наличие системы Driver Monitor – она оценивает состояние водителя по положению век и способна предотвратить засыпание за рулем.

Впервые на тяжелых грузовиках в Японии (Profia) появляется система автоматического управления дальним светом фар, позволяющая водителю не заботиться о его выключении при появлении встречного автомобиля или при сближении с попутным. В фарах появились светодиоды.

Hino улучшает Profia и Ranger

Тяжелый Profia и среднетоннажный Ranger получили новые двигатели – в обоих случаях уменьшился рабочий объем. У Profia на смену 13,0-литровому приходит 9,0-литровый, у Ranger линейка расширена 5,0-литровым дизелем.

Оформление кабин доработано, внутри - новые кресла, а также изменилась схема расположения переключателей на передней панели. На ней также появился 7,0-дюймовы экран.

Стоимость обновленных Hino Ranger в Японии составляет 9 144 000 – 11 427 480 иен, эта модель уже в продаже. Profia стоит 18 670 220 – 24 500 000 иен, грузовики будут доступны с 22 мая.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий