Главная / Спецтехника / Новости / Hino привезет в Токио автобус на водородных топливных элементах

Hino привезет в Токио автобус на водородных топливных элементах

Компания представит на Токийском автосалоне первую в мире модель общественного транспорта на водородных топливных элементах.

Hino привезет в Токио автобус на водородных топливных элементах

Подробностей о новой модели, которая получила незамысловатое название Hino FUEL CELL BUS, пока известно немного. Автобус будет иметь длину, равную 10 525 мм, его ширина составит 2 490 мм, а высота будет достигать 3 340 мм.

Водородная система будет оснащена двумя двигателями и восемью баками, которые могут хранить водородные топливные элементы общим объемом до 480 литров. Каждый двигатель будет производить мощность, равную 114 кВт.

Автопроизводитель утверждает, что модель получит универсальный дизайн салона, а также будет соответствовать ужесточающимся экологическим стандартам, применяемым к транспорту.

Тестирование автобуса на водородных топливных элементах проводилось в середине лета 2015 года. Несмотря на то, что автобус заявлен, как первый в мире, в Гамбурге и на северо-востоке Китая автобусы на водородных топливных элементах были опробованы еще в начале 2009 года. Главное отличие Hino FUEL CELL BUS от этих моделей в том, что его планируют запустить в серийное производство.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий