Главная / Спецтехника / Новости / Hino обновляет тягачи Profia

Hino обновляет тягачи Profia

Они получили дополнительные системы активной безопасности, позволяющие следить не только за окружающей обстановкой, но и за водителем и реагировать, если тот начнет засыпать за рулем.

Hino обновляет тягачи Profia

С 1 мая в Японии начнут продавать модернизированные тягачи Profia, улучшения коснулись двух модификаций: с пневматической задней подвеской (Profia 2PG-SH1EDGG) и с обычной рессорной (Profia 2DG-SS1EKHA). Обе версии имеют кабину с высокой крышей.

Тягачи получили почти те же доработки, что и остальные грузовики Profia в апреле 2019 года. На них установлена система «hands-free» для голосового управления и разговоров по телефону.

Впервые на тягачах Hino появляется улучшенная система Driver Monitor II. Она позволяет контролировать водителя: позу и глаза. Если он начинает засыпать или электроника заметит, что водитель потерял концентрацию, то предупредит звуковым сигналом. Система соответствует стандарту бортовой диагностики J-OBD II, который в Японии будет обязательным для грузовых автомобилей с 1 сентября.

Также для всех модификаций Hino Profia предложат систему контроля давления в шинах. Не уточняется, является ли она стандартным оборудованием.

Стоимость тягачей Hino Profia на внутреннем рынке Японии составит 19 695 500 иен за версию 2PG-SH1EDGG с пневматикой и 22 999 900 иен за рессорный вариант 2DG-SS1EKHA.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий