Главная / Спецтехника / Новости / Hino обновляет автобус Liesse II

Hino обновляет автобус Liesse II

Основная часть доработок касается систем активной безопасности. Они будут предлагаться для обеих основных модификаций: городской и школьной.

Hino обновляет автобус Liesse II

Hino Liesse II - это ребеджинговый вариант Toyota Coaster четвертого поколения. Автобус начали продавать в Японии в начале 2017 года, и он стал первым в новой программе оснащения коммерческого транспорта новыми системами безопасности Toyota Motor. Среди пассивных систем автобус тогда выделился наличием подушек безопасности водителя и пассажира, ремнями безопасности с преднатяжителями, а среди активных – системой динамической стабилизации. Теперь сообщается о существенном расширении списка систем активной безопасности. Их получают, как Toyota Coaster, так и Hino Liesse II во всех версиях.

Стандартной для автобуса теперь является система автоматического торможения с функцией заблаговременного предупреждения водителя об опасности. Также установлена система автоматического управления дальним светом и предупреждения о выходе из занимаемой полосы движения.

В ходе обновления автобусы получают совместимость со стандартном диагностики J-OBDII (Japan On-board diagnosis II.).

Liesse II предлагается в двух основных модификациях: школьный автобус (2KG-XZB70M) и городской маршрутный автобус (2PG-XZB70M). В обоих случаях устанавливается 4,0-литровый турбодизель N04C-WA мощностью 110 кВт (148 л.с.), но в школьной версии он сочетается с 6-ступенчатых «автоматом», а в городской (EX) – с 6-ступенчатой МКПП.

Вместимость школьной версии составляет 52 человека (3 взрослых+49 детей), городской – 29 человек (мест для сидения 22+6+1).

Стоимость Hino Liesse II - 7 558 100 за школьную версию и 9 028 800 иен за городскую. Старт продаж – 6 января 2021 г.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий