Главная / Катера и яхты / Новости / Heesen и Winch представили проект яхты с «7-звездочным уровнем комфорта»

Heesen и Winch представили проект яхты с «7-звездочным уровнем комфорта»

Так описывают свою разработку сами авторы, полагая, что главными особенностями яхты Heesen Xventure должны стать захватывающие дух виды из кают в сочетании с передовой компоновкой, гибридными силовыми установками и множеством техники на борту: от вертолета до подводной лодки.

Heesen и Winch представили проект яхты с «7-звездочным уровнем комфорта»

Голландская верфь Heesen и британская студия Winch Design снова объединили усилия ради создания чрезвычайно амбициозного проекта. Он подразумевает постройку 59-метровой яхты. Она не станет рекордной по части габаритов, но воплотит максимум передовых технологий. Адресована она «миллиардерам, ведущим активный образ жизни, не боящимся сойти с проторенных морских маршрутов». Xventure будет сочетать в себе качества суперяхты и судна с увеличенной дальностью – она превысит 5 000 миль (8 000 км).

На борту Xventure будет все для активного отдыха и даже исследований. Предусмотрена посадочная площадка для вертолета Airbus H135, гараж для скоростной 37-футовой (11,4 м) лодки Intrepid 375 Sports, 28-футового (8,6 м) прогулочного челнока Beachlander и даже док для подводной лодки.

Heesen и Winch представили проект яхты с «7-звездочным уровнем комфорта»

Опубликована лишь пара рисунков, ни на одном из них не показаны внутренние помещения, поэтому сложно судить о том, что именно разработчики подразумевают под 7-звездочным уровнем комфорта. Известно, что на борту будет оранжерея, бассейны и прозрачные участки ниже уровня ватерлинии.

Презентация прошла на международной морской выставке в Форт-Лодердейле. Проект Xventure кажется весьма эпатажным и труднореализуемым, но Heesen и Winch полагают, что он вполне реален. В прошлом году компании показали весьма дорогой и экстравагантный проект под названием Project Avanti но на него уже нашелся заказчик.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий