Главная / Автомобили / Новости / Haval F7 и F7X направят в сервис, а до ремонта просят не использовать автомобили

Haval F7 и F7X направят в сервис, а до ремонта просят не использовать автомобили

Haval F7 и F7X направят в сервис, а до ремонта просят не использовать автомобили На российском рынке объявлен отзыв 16 075 Haval F7 и F7X, которые были проданы в период с мая 2019 года по январь 2021 года. У этих кроссоверов обнаружено нарушение герметичности топливной системы при низкой температуре, поскольку топливные трубки могли быть повреждены при транспортировке и под воздействием мороза.

Компания не сообщает об этом прямо, но, скорее всего, отзыв вызван случаями самовозгорания автомобилей в холодное время года. Так, например, в декабре произошло  не менее пяти возгораний Haval F7 и F7X в Ханты-Мансийске, Сургуте, Нижневартовске и Нефтеюганске. Как отмечали владельцы авто, возгорание начиналось после срабатывания функции автозапуска нештатной сигнализации, которые, впрочем, были установлены в дилерских центрах.

По этому поводу проводится проверка Росстандарта, однако Haval решил не дожидаться результатов и объявил добровольный отзыв. В сервисных центрах бесплатно заменят топливные трубки между насосом низкого давления и топливным фильтром.

Владельцев Haval F7 и F7X, подпадающих под условия отзыва, уведомят дополнительно. Они также могут самостоятельно сверить VIN-код автомобиля с предложенным списком и записаться на ремонт в ближайшем дилерском центре.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий