Главная / Автомобили / Новости / Harman объяснил хакерскую атаку слабой защитой ПО производителя

Harman объяснил хакерскую атаку слабой защитой ПО производителя

Harman объяснил хакерскую атаку слабой защитой ПО производителя Производитель автомобильных аудиосистем сообщил, что считает хакерскую атаку единичным случаем. В Harman уверены, что причиной случившегося стало слабое ПО Fiat Chrysler Automobiles, что и позволило хакерам с легкостью достичь своей цели. «Это как если бы оставили открытой дверь в вашем доме», - сообщил один из представителей Harman.

Компания устанавливает аудиосистемы в Jeep Cherokee, который и был удаленно взломан. Тем не менее, в Harman отметили, что подобная проблема не угрожает их информационно-развлекательным системам, установленным в автомобили других производителей, поскольку Harman дорабатывает модели в соответствии с требованиями каждого заказчика.

Заявление Harman стало официальным ответом на запрос Национальной администрации безопасности дорожного движения США о том, будут ли уязвимы для взлома аудиосистемы компании, выпущенные для других производителей.

Напомним, Fiat Chrysler Automobiles уже объявил отзыв 1,4 млн автомобилей, связанный с проблемами безопасности. В сервисных центрах будет обновлено ПО. Это произошло после того, как хакеры получили почти полный контроль над Jeep Cherokee с помощью информационно-развлекательной системы UConnect.

В настоящее время ведется изучение характера и степени сходства взломанной системы с другими продуктами производителя. Если схожие системы будут обнаружены, их изучат на предмет безопасности.  

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий