Главная / Мото / Новости / Harley-Davidson выпустил самый дорогой мотоцикл в мире

Harley-Davidson выпустил самый дорогой мотоцикл в мире

Стоимость Blue Edition составила 1,887 млн долларов США. Над специальной версией работал не только Harley-Davidson, но и швейцарская часовая и ювелирная компания Bucherer. В результате получился байк, инкрустированный бриллиантами.

Проект Harley-Davidson Blue Edition Softail начался с Softail Slim S и занял год, затраченный на разработку, а также более чем 2500 часов работы, включая усилия часовщиков, ювелиров и инженеров.

Harley-Davidson выпустил самый дорогой мотоцикл в мире

Harley-Davidson выпустил самый дорогой мотоцикл в миреHarley-Davidson выпустил самый дорогой мотоцикл в миреHarley-Davidson выпустил самый дорогой мотоцикл в мире

Проект предложил новый ретро-стиль на тему хардтейла. «Каждый металлический элемент на этом мотоцикле был изготовлен, сварен и отполирован вручную», - отмечает производитель. Предложены новые колеса. Элементы распредвала и клапаны дроссельной заслонки были позолочены и дополнены светодиодной подсветкой. Позолотой покрыли и другие части мотоцикла, включая рычаги управления, крышку топливного бака и т. д. Седло обтянули коровьей кожей, сшитой вручную. Рама, крылья, вилка, руль и другие компоненты сначала покрыли серебристым покрытием. Сообщается, что для получения яркого синего оттенка поверх него использовали шесть слоев разных цветов, которые уложили «секретным методом».

Harley-Davidson выпустил самый дорогой мотоцикл в мире

С левой стороны байка имеется небольшой круглый корпус с прозрачной крышкой из бронированного стекла. В нем размещено кольцо с бриллиантом в 5,40 карат. Отсек дополнен подсветкой. В общей сложности, мотоцикл украшают около 360 бриллиантов.

Harley-Davidson выпустил самый дорогой мотоцикл в миреHarley-Davidson выпустил самый дорогой мотоцикл в мире

Справа имеется аналогичный застекленный отсек, в котором спрятаны часы от Bucherer, изготовленные на заказ. Они украшены «элементами мотоциклетного двигателя». Корпус часов оснащен сложной системой демпфирования, чтобы вибрации двигателя V-Twin не повредили дорогой механизм.

Blue Edition Softail был представлен 9 мая 2018 года в Цюрихе.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий