Главная / Мото / Новости / Harley-Davidson подарили снижение штрафа на 3 млн долларов

Harley-Davidson подарили снижение штрафа на 3 млн долларов

Как сообщает Washington Post, что министерство юстиции США снизило размер штрафа с 15 млн долларов США до 3 млн долларов США. Штраф был выписан Harley-Davidson в прошлом году за продажу незаконных тюнинговых комплектов.

Изначально эти 3 млн долларов предназначались для перечисления в Американской ассоциации легких, где их планировали направить на продвижение пылеулавливающих печей, поскольку в некоторых штатах дровяные печи до сих пор являются одним из основных источников загрязнения воздуха.

Harley-Davidson подарили снижение штрафа на 3 млн долларов

Тем не менее, администрация Трампа заставила департамент юстиции пересмотреть некоторые дела. В частности, в отношении Harley-Davidson было решено, что в рамках соглашения об урегулировании эта часть штрафа может быть отменена, поскольку эти деньги не были бы направлены непосредственно жертвам действий мотопроизводителя.

Напомним, проблемы Harley-Davidson возникли из-да производства и продажи 340 000 комплектов Screamin’ Eagle Super Tuners, которые, как было установлено, производят чрезмерное загрязнение воздуха. Кроме того, производитель был обвинен в строительстве и продаже 12 000 мотоциклов без сертификации Агентства по охране окружающей среды. В результате EPA потребовало от Harley-Davidson выкупить компоненты настройки и уничтожить их, а в будущем продавать только компоненты, которые были сертифицированы в соответствии с требованиями Закона о чистом воздухе.

Министерство юстиции и Harley-Davidson отказались комментировать сообщение Washington Post.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий