Главная / Автомобили / Новости / Характеристики нового Lexus LX опубликовали раньше запланированного

Характеристики нового Lexus LX опубликовали раньше запланированного

Компания приложит усилия, чтобы отдалить Lexus LX от Toyota Land Cruiser 300, на основе которого он создан. Автомобили будут различаться не только внешне и отделкой, но и силовыми установками. LX впервые в истории модели станет гибридом.

Характеристики нового Lexus LX опубликовали раньше запланированного

Это утверждает японское издание Creative Trend, ссылаясь на собственные источники. Прежние сообщения Creative Trend о Toyota Land Cruiser 300 оказались максимально приближены к реальности.

Издание утверждает, что Lexus LX будет доступен с тремя силовыми установками. Базовая версия на Ближнем Востоке будет называться LX 500d и оснащаться 3,3-литровым турбодизелем. Бензиновый вариант станет базовым на большем количестве рынков, поскольку дизель будет представлен не так широко. LX 600 – вариант с 3,5-литровым бензиновым V6 с турбонаддувом.

Интересным может оказаться третий вариант, который на ряде рынков станет единственным из-за экологических стандартов. Это гибрид LX 750h с бензиновым 3,5-литровым V6. Ожидается, что суммарная мощность комбинированной установки составит 480 л.с. а крутящий момент – 870 Нм. Для Land Cruiser он пока не планируется.

Из интересных элементов оснащения выделяют сканер отпечатка пальца на кнопке запуска двигателя, а также систему Lexus Interface, Которая в LX получит 17-дюймовый экран.

Прием заказов на новый Lexus LX будет открыт в Японии в сентябре.

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий