Главная / Катера и яхты / Новости / Hanse выкупила производителя катамаранов Privilege

Hanse выкупила производителя катамаранов Privilege

Теперь французская марка принадлежит немецкой, но она продолжит свое существование. Более того, в планы входит расширение модельного ряда и общее развитие парусных катамаранов сегмента «премиум».

Hanse выкупила производителя катамаранов Privilege

Французская марка Privilege достаточно известна в своем сегменте, однако особо массовым производством, ввиду выбранной специфики она не отличалась. С 1985 года построено около 800 парусных катамаранов длиной от 12 до 23 м, из них длину более 17 метров имели только 80 судов.

Hanse выкупила производителя катамаранов Privilege

Покупка французского производителя совершена головной компанией Aurelius, которой принадлежит Hanse Yachts, а также еще 7 марок моторных и парусных судов.

Hanse является одной из наиболее известных и востребованных марок парусных яхт, но в ее в модельном ряду до сих пор не было ни одного катамарана, способного по своим качествам сравниться с Privilege. Это подтвердил и член совета директоров Aurelius Герт Пуркерт, уточнивший, что немецкое предприятие Hanse в Грайфсвальде физически не могло производить суда подобных спецификаций. Теперь, несмотря на сохранение производства Privilege во французском городе Ле-Сабль-д’Олон часть технологического процесса будет перенесена в Германию.

Hanse выкупила производителя катамаранов Privilege

Нынешний модельный ряд Privilege Marine, продолжит существовать в нынешнем виде в течение некоторого времени, но уже есть некоторые планы на его развитие. Подробности на этот счет новый владелец французской марки пока не сообщает.

К покупке Privilege Marine немецкую компанию побудил продолжающийся рост сегмента катамаранов, а также общность подходов обоих европейских производителей к тщательности проектирования, производства и обслуживания своих судов.

Hanse выкупила производителя катамаранов PrivilegeHanse выкупила производителя катамаранов Privilege

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий