Главная / Катера и яхты / Новости / Haines начнет производство вводной 26-футовой модели

Haines начнет производство вводной 26-футовой модели

Судно, несмотря на довольно крупные габариты, создано, в первую очередь, для эксплуатации на внутренних водоемах. Основные особенности: малый подмостовой габарит, тихий ход и экономичность.

Haines начнет производство вводной 26-футовой модели

Haines Marine объявила, что в мае начнет производство новой модели - Haines 26. Это 26-футовое судно может принять на борт восьмерых, шестеро может разместиться за одним столиком, а количество спальных мест – четыре.

Haines начнет производство вводной 26-футовой модели

Из необычных элементов конструкции можно выделить смещенную к корме консоль управления, расположенную, к кому же, по левому борту. Основной упор проектировщиками делался на обеспечение комфорта в салоне: здесь есть трансформируемые сиденья, мини-кухня с небольшим холодильником (49л), мойка, плитка и СВЧ-печь.

Отделка не будет отличаться роскошью, но рассчитана на создание домашней атмосферы уюта. Концепция Haines 26 подразумевает неспешный отдых с семьей или друзьями – для занятий спортом или активных упражнений судно не подойдет. Об этом однозначно говорит и силовая установка. По умолчанию устанавливается компактный итальянский дизель Nanni мощностью 30 -38 л.с. с традиционной схемой привода на винт через вал. Будут доступны и куда более мощные двигатели, их параметры не приводятся. Скорость с базовым двигателем будет весьма скромной – на уровне 7 узлов.

Стоимость Haines 26 можно считать при этом сравнительно высокой, учитывая ее статус вводной модели. Так в Великобритании новинку будут предлагать по цене от 103 000 фунтов стерлингов (около 147 800 долларов), вариант с улучшенным оснащением и отделкой (дубовые или ореховые панели, GPS, светодиодный свет и т.д.), но с тем же базовым двигателем обойдется в 115 000 футов (165 000 долларов).

Комментарии

    •  Добавить фотографии
    Оставить комментарий